Seit dem 14. April sind wir alle 14 Tage für Sie da – machen Sie mit!
Sie sind GastronomIn und möchten den Radius Ihres Bekanntheitsgrades erweitern?
Sie sind Caterer und möchten zeigen, was Sie können?
Sie möchten mal was Neues probieren?
Endlich ist das Parkhaus weg und der Weg frei für neue innovative Ideen mitten im Zentrum von Aachen. Hier werden ab September viele kreative Veranstaltungen stattfinden. Dieser Platz soll freundlich und lebendig werden. Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, ihr Angebot auf dem dazugehörigen Foodmarkt auf dem Platz des ehemaligen Büchel-Parkhauses vorzustellen. Die eigens für diesen Markt angefertigten Stände mit einer Tischfläche von 1m x 2m werden zusammen mit einem Spuckschutz von uns zur Verfügung gestellt, damit es ein einheitliches Erscheinungsbild zu der Vielfalt von Angeboten gibt.
Was kostet das?
Da wir an dem Markt nichts verdienen wollen – wie machen das ehrenamtlich für unsere Heimatstadt – sind die Kosten gering. Es gibt lediglich eine Mietgebühr zur Refinanzierung der Stände, sowie eine Umlage für die tatsächlich entstehenden Kosten (Strom und Wasser, Müllentsorgung, Versicherung und Toilettenreinigung). Alles zusammen stellen wir Ihnen mit 100 € in Rechnung.
Wir bewerben den Markt, verbreiten Ankündigungen über soziale Medien und sorgen dafür, dass am Tag der Veranstaltung alles funktioniert.
Sie bringen das Equipment für die Zubereitung Ihrer Speisen und Getränke mit und kümmern sich um die Einhaltung der Hygienevorschriften und eventueller Ausschankgenehmigungen.
- Hier können Sie unseren AustellerInnen-Vertrag einsehen und herunterladen,
- hier die Anträge für eine Ausschankgenehmigung für natürliche (z.B. Einzelgewerbetreibende) und juristische (z.B. Vereine) Personen,
- hier die Informationen Hygienischer Umgang mit Lebensmitteln auf Vereins- und Straßenfesten des Amtes für Verbraucherschutz bei der StädteRegion Aachen (hier in Schnellcheck aus dieser Broschüre)
- und hier sehen Sie die Unterlagen zur Miete von Tellern und Besteck sowie deren Ersatz bei Verlust oder Schaden.
Los ging es am 14. April, seitdem alle 14 Tage bis in den Spätherbst (je nachdem, wie die Aachener und die GastronomInnen und Cateringunternehmen mitmachen … )
Stand: 30.6.2023