Bisher machen mit:
Bar Cantona
Leckere Kleinigkeiten – mit viel Liebe gekocht, von der Bar Ihres Vertrauens
Culinary Globetrotters – Crossing over Borders
… der Name ist Programm!
Essbar
Essbar Aachen bedeutet: in gemütlicher Atmosphäre miteinander genießen, trinken, essen und feiern. Mit Kulttstatus in der Pontstraße, bieten wir euch besondere Cocktails, leckeres Essen und Angebote. Wir freuen uns auf euch!
FOOD YARD
Wir legen großen Wert auf saisonale und regionale Produkte. Unsere Küche überzeugt mit einer überschaubaren, wöchentlich wechselnden Karte, denn bei uns steht Qualität über Quantität. Jahrelange Erfahrung macht das Food Yard zu einem besonderen Ort.
HOBO
All that is gold does not glitter, Not all those who wander are lost; The old that is strong does not wither, Deep roots are not reached by the frost. From the ashes, a fire shall be woken, A light from the shadows shall spring; Renewed shall be blade that was broken, The crownless again shall be king…. Zitat von J.R.R. Tolkien.
Il Vegano
Vollständig veganes Restaurant mit türkischer und westlicher Küche, das eine Auswahl an Burgern, Pizza, Falafel, Currywurst, Pide und mehr anbietet.
Leana und Luise
Seit 2019 besteht die Eismanufaktur Leana und Luise am Boxgraben. Eismanufaktur deswegen, weil alle Sorten selbstgemacht sind. Mit frischer Bio-Milch oder als vegane Variante bieten wir rund 25 Sorten an. Wir achten auf einen möglichst regionalen Bezug der Rohstoffe, verwenden von Beginn an ausschließlich recycelbares Verpackungsmaterial und achten beim Bezug überregionaler Rohstoffe auf Fairtrade-Siegel.
Neben Eis bieten wir auch selbstgemachte Kuchen, Crêpes oder herzhafte Flammkuchen an und haben das gesamte Jahr geöffnet.
Masuto
Im Mittelpunkt unserer Karte stehen Weine, hauptsächlich aus Deutschland. Natürlich runden wir unser großes Sortiment mit Weinen aus den besten europäischen Nachbarn und internationalen Anbaugebieten ab. Dazu reichen wir frisch zubereitete Speisen wie Flammkuchen, Salate, Bowls, Antipasti-Gerichte, wechselnde Tagesgerichte und klassische Weinbegleiter wie z.B. Käse- und Schinkenplatten.
Mehlwölkchen
Wenn man damals bei “JiaJia” (griechisch für Oma) in die Küche ging, stand sie wie immer in ihrer Schürze hinter dem Ofen und kredenzte für die gesamte Familie ein Festmahl. Es lag ein Duft von warmen Pitabroten, süßem Gebäck und frischem Kaffee in der Luft und das Mehl staubte nur so durch den gesamten Raum.
Daher kommt die Idee hinter dem “Mehlwölkchen” – Backstubencafe.
Wir möchten euch mit einem Crossover aus traditionellem griechischen Backhandwerk und dem zeitgenössischen Großstadt-Coffeehouse einen Ort bieten, an dem euch das Gefühl von “Bei Oma in der Küche” geboten wird.
Mei Choi
Bei uns bekommst du fantastische Nudel- und Ramenspezialitäten aus hauseigener Herstellung, mit dem Fokus auf die Region Südchina (Guangzhou). Wir lassen uns auch gerne von anderen asiatischen Küchen inspirieren, z.B. von der koreanischen und japanischen Küche.
Wir legen großen Wert auf frische Zutaten und die qualitativ hochwertige Zubereitung unserer Speisen. Wir stellen alles in unserem Haus her, angefangen bei den Nudeln, Suppen und auch die Soßen.
Naoki Drinks
Wir bieten hausgemachte japanische Getränke und Fingerfood an. Darunter sind Sachen wie Matcha Tee, Melon Cream Soda und gebratene Onigiri (Reisbällchen mit Füllung) oder Takoyaki.
Nunya Imbiss
Wir stellen frische und pflanzliche Lebensmittel in den Mittelpunkt ohne auf Fisch und Fleisch zu verzichten. Veganer und Vegetarier finden bei uns tiereiweißfreie kreative Küche. Unser Motto: Imbiss mit Qualität.
PERI
Galettes de Breton – Bretonische Tradition – CREPES – Herzhaft und Süß
Stand der VVurst
Das isst die vegane VVurst. Brat- und Currywurst.
Wei&Wei
Wir wollen leckeres, authentisches Essen mit natürlichen Zutaten von China nach Deutschland bringen. Wir zeigen dir, dass das chinesische Essen mehr ist als Nudelbox und Hähnchen süßsauer.
Auf unserer Karte findest Du keine Nudelbox, kein Chop Suey und kein frittiertes Hähnchen, sondern authentische Dumplings, wie man sie aus China kennt! Dumplings sind Teigtaschen, die mit Fleisch, Gemüse oder Meeresfrüchten gefüllt sind.
Wir sind der Überzeugung, dass das traditionelle Essen aus China auch den deutschen Gaumen erfreuen kann. Deshalb bringen wir den Mut auf und gehen neue Wege. Bei HappyCow könnt ihr sehen, was Vegetarier und Veganer dazu sagen.
Stand: 31.8.2023